ОБЪЯВЛЕНЫ ПОБЕДИТЕЛИ НАЦИОНАЛЬНОЙ ГОСТИНИЧНОЙ ПРЕМИИ 2022 | ПОДРОБНЕЕ В РАЗДЕЛЕ НОВОСТИ НА НАШЕМ САЙТЕ | ПОЗДРАВЛЯЕМ ВСЕХ ПОБЕДИТЕЛЕЙ, ФИНАЛИСТОВ И НОМИНАНТОВ ПРЕМИИ | ПРИЕМ ЗАЯВОК НА ПРЕМИЮ 2023 ОТКРЫТ |
  • star
  • star
  • star
  • star
  • star

Ресторан «Озеро» в «Altay Village Teletskoe»

Республика Алтай, Турочакский район, озеро Телецкое, урочище кордон Самыш

Будем знакомы

Роскошный ресторан «Озеро», расположенный на территории премиального курорта Altay Village Teletskoe, с изысканной авторской кухней и панорамным видом на бескрайнее Телецкое озеро, внесенное в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. В меню ресторана шеф-поваром Андреем Кузнецовым представлены оригинальные блюда из таежной дичи, свежей рыбы из горных рек и озер, десерты с добавлением лесных ягод и натурального горного меда, а также напитки домашнего приготовления. Ресторан «Озеро» ̶ гастрономический остров на воде, предлагающий гостям первоклассный сервис и оригинальную версию русской кухни, вдохновленной природными богатствами Алтая.

В окружении алтайской природы замирает время. На смену минутам приходят мгновения, сотканные из эмоций, звуков, ароматов и образов. Здесь они проявляются не в полутонах, а во всей своей глубине. Какой бы яркой ни была эта палитра чувств, она окажется неполной без одного очень важного оттенка – вкуса! В меню ресторана «Озеро» мы собрали все богатства местной природы, чтобы подарить вам не просто мгновения гастрономического удовольствия, а целый калейдоскоп вкусов алтайской кухни. Что из этого меню понравится вам больше всего?

Начните с первого, на чем ваш взгляд остановится дольше всего. И почувствуйте, как время замирает вокруг вас.

Кузнецов Андрей
Шеф повар

Андрей   ̶   один из первых шеф-поваров, кто стал использовать локальные продукты Алтая и стоял у истоков запуска отелей и ресторанов в Республике Алтай. Свое кулинарное мастерство он оттачивал у именитых шеф-поваров московских ресторанов в том числе в Novikov School, где обучался у Ивана и Сергея Березуцких, Адриана Кетгласа, Глена Баллиса, Луиджи Маньи.

Андрей выступает популяризатором современной сибирской кухни, появляется в кулинарных телевизионных шоу, таких как «Поедем, поедим!» на НТВ, участвует в мероприятиях проекта "Гастрономическая карта России" и уже более 10 лет знакомит гостей Алтая с аутентичной местной кухней на высочайшем уровне.

Подробности

Вдохновляясь исконными рецептами русской охотничьей и домашней кухни, мы создали настоящую симфонию вкуса, воплощенную в авторских блюдах из мяса марала, косули и лося, а также из хариуса, Телецкого сига и тайменя, выловленного в горных водах Алтая. В нашей ресторанной карте вы найдете удивительные богатства алтайской природы, воспетые в кулинарной форме.

Роскошный завтрак с блинами с таежной брусникой или мясом марала, домашними сырниками, тыквой, запечённой с кедровым орехом и медом и ароматным чаем из алтайских трав.

Изысканные авторские блюда вегетарианского меню из местных грибов и овощей с десертом в виде освежающего сорбета из ягод брусники, облепихи и клубники.

Тщательно разработанное шеф-поваром основное меню на базе местных ингредиентов с поражающими воображение специалитетами, как карпаччо из косули, язык дикого марала и даже хвост бобра.

Детское меню – для самых маленьких гостей курорта.

Для ценителей напитков – обширная барная и винная карта со всего мира.

Видео

Top