Будем знакомы
Гастрономический ресторан «Стрижи» - ресторан авторской кухни. Входит в комплекс International Hotel Sayen. Расположен на 7-ом этаже бизнес-отеля. «Стрижи» работает уже более десяти лет и считается лучшим в городе Иркутске. Ресторан пользуется популярностью среди гостей отеля и местных жителей. В ресторане придерживаются высоких стандартов обслуживания.
С четверга по субботу лучшие пианисты города играют на рояле для гостей ресторана те произведения, которые настраивают на романтическое настроение легкости и радости жизни. Волшебные звуки «Музыки ангелов» Моцарта уже стали визитной карточкой ресторана. Ресторан «Стрижи» называют местом для исключительных событий.
Управляющий и шеф-повар ресторана «Стрижи» - Евменов Александр.
Ресторан находится под управлением компании «Альянс ресторанс», которая является ведущим игроком на рынке Иркутска в сфере гостинично-ресторанного бизнеса на протяжении 16 лет. «Альянс Ресторанс» — одно из самых успешных и динамично развивающихся предприятий Восточной Сибири. Среди партнеров компании ведущие транснациональные корпорации, такие как Phillip Morris, JTI, PepsiСo, Diageo и другие.
Подробности
Дизайн ресторана разработал известный японский архитектор Шигео Накамура (Токио).
В дизайне использовался натуральный камень, дерево и стекло. Уникальное сочетание архитектурного колорита Японии и панорамного вида на город делает «Стрижи» одним из самых красивых видовых ресторанов Иркутска. Создатели заведения максимально использовали преимущества расположения и потому все посадочные места находятся вдоль огромных панорамных окон. Вечером большие абажуры и светящиеся тумбы-вазы создают особое романтическое настроение: под звуки рояля на столах зажигают свечи.
Кухня ресторана изыскана и способна удовлетворить вкусы самых требовательных гурманов. В гастрономическом ресторане «Стрижи» подают живые устрицы и другие деликатесы высшего качества. Концепция кухни – европейская и русская классика: это гармоничное сочетание последних тенденций и национальных традиций, актуальных поварских техник и самых неожиданных рецептов, переосмысленных в реалиях современности. Ресторан выделяется среди остальных исключительным сервисом; едой, основанной на профессиональной трактовке классических рецептур и продуктами, отвечающими самым высоким требованиям качества.
На протяжении уже 5 лет в ресторане проходят Гастрономические вечера. Команда шеф-повара создает для гостей праздник, позволяющий отключиться от суеты дней и ощутить иную атмосферу: красоты, эстетики, вкуса европейской кухни. Традиционно на ужине блюда подаются в формате гастрономического сета. Сет состоит из шести блюд, небольших по объему и ярких по содержанию, гармонично дополняющих друг друга.
Питание
Гастрономический ресторан «Стрижи»
Дизайн ресторана разработал известный японский архитектор Шигео Накамура (Токио).
В дизайне использовался натуральный камень, дерево и стекло. Уникальное сочетание архитектурного колорита Японии и панорамного вида на город делает «Стрижи» одним из самых красивых видовых ресторанов Иркутска. Создатели заведения максимально использовали преимущества расположения и потому все посадочные места находятся вдоль огромных панорамных окон. Вечером большие абажуры и светящиеся тумбы-вазы создают особое романтическое настроение: под звуки рояля на столах зажигают свечи.
Кухня ресторана изыскана и способна удовлетворить вкусы самых требовательных гурманов. В гастрономическом ресторане «Стрижи» подают живые устрицы и другие деликатесы высшего качества. Концепция кухни – европейская и русская классика: это гармоничное сочетание последних тенденций и национальных традиций, актуальных поварских техник и самых неожиданных рецептов, переосмысленных в реалиях современности. Ресторан выделяется среди остальных исключительным сервисом; едой, основанной на профессиональной трактовке классических рецептур и продуктами, отвечающими самым высоким требованиям качества.
На протяжении уже 5 лет в ресторане проходят Гастрономические вечера. Команда шеф-повара создает для гостей праздник, позволяющий отключиться от суеты дней и ощутить иную атмосферу: красоты, эстетики, вкуса европейской кухни. Традиционно на ужине блюда подаются в формате гастрономического сета. Сет состоит из шести блюд, небольших по объему и ярких по содержанию, гармонично дополняющих друг друга.