Гостинично-ресторанный комплекс «Фрегат»
Будем знакомы
Гостинично-ресторанный комплекс «Фрегат» - современный отель, находящийся в центре Петрозаводска, на берегу Онежского озера. Он отлично подойдёт как для бизнес-туристов, так и для гостей, приезжающих в отпуск. Уют и уединённость позволят забыть о внешней суете и заботах, а персонал отеля приложит все силы, чтобы отдых гостей был максимально комфортным.
Отличительной особенностью отеля является его расположение: всего в двух минутах ходьбы располагается причал, откуда можно отправиться на остров Кижи, где расположен известный всему миру государственный историко-архитектурный и этнографический музей-заповедник, являющийся Всемирным культурным и природным наследием «ЮНЕСКО».
В оформлении отеля используется тематика кораблестроения, что неслучайно. Благодаря своему расположению история отеля тесно переплетается с историей и развитием флота, начиная с эпохи Петра Великого.
Дмитрий Ильин с 2010 года работает Шеф-поваром ресторана Фрегат. Регулярно принимает участие в городских и республиканских конкурсах Шеф-поваров. Презентовал национальную кухню в Пекине, в составе официальной делегации республики Карелия.
Ресторан "Фрегат" - это то место, куда приятно прийти в любое время, пригласить на встречу партнеров, провести свидание, или даже прийти одному, выпить чашечку кофе и вдохновиться атмосферой уютного Озерного зала.
В 2018 году отель "Фрегат» успешно прошел сертификацию на категорию «4 звезды». В результате реконструкции отель увеличил номерной фонд до 80 номеров и обновил интерьеры.
Более 90 сотрудников ежедневно обеспечивают комфортное проживание гостей отеля.
Средний тариф на размещение в отеле составляет 3 700 р
Подробности
В состав гостиничного комплекса входит также первый рыбный ресторан «Фрегат». Обосновавшись на самом берегу Онежского озера в 1975 году, ресторан стал достопримечательностью Петрозаводска. Водная стихия определила название и концепцию ресторана. В меню большой выбор блюд из рыбы, а также национальная карельская кухня: уха по-карельски из судака и форели, лохикейтто с лососем на сливках, онежская корюшка фри, жаркое из оленины, жареная онежская ряпушка, калитки, пироги для зятя , фирменные карельские настойки.
Способы приготовления самые простые. Те, которые позволяют прочувствовать все оттенки вкуса рыбы разных пород. Стейки на углях, филе, запеченное с лимоном в печи, для тех, кто следит за своим питанием – блюда на пару.
Особой любовью у гостей пользуются рыбные закуски из собственной коптильни, карельские мидии с Белого моря, стейк из онежского лосося. Рыба в ресторан поставляется прямо с трала корабля, поэтому качество наших блюд всегда на высоте. Только у нас Вы можете отведать карпаччо из трески, воздушные котлетки из щуки с ягодным соусом, филе зубатки в креветочном соусе, уху по-карельски из судака и форели. Одним словом, наше рыбное меню Вас приятно удивит.