Ресторан GRAVLAKS в отеле KRISTALL HOTEL & SPA
отель KRISTALL HOTEL & SPA
Будем знакомы
Ресторан GRAVLAKS расположен в г. Светлогорск на побережье Балтийского моря (Калининградская обл.) и является частью отеля KRISTALL HOTEL & SPA ****, открывшегося в 2021 году.
Светлогорск является единственным городом в России, включенным в список «медленных городов» Cittaslow, где важное внимание уделяется локальной аутентичности и усиленной политике сохранения окружающей среды.
При формировании концепции ресторана, важно было соблюсти данную идеологию, поэтому выбор пал в пользу Скандинавcкой кухни, пропагандирующей схожие ценности. Минимум термальной обработки, акцент на локальные продукты, в соответствии с их сезонностью, использование технологий натуральной ферментации - всё это как нельзя лучше отвечают концепции здорового и сбалансированного питания.
В интерьере преобладают натуральные цвета, отражающие неповторимый колорит Балтики: оттенки моря, песчаных дюн и хвойного леса, которые оттеняют латунь и мореный дуб. Оригинальное световое решение индивидуально проработано для каждой из 8 локации, создавая свою неповторимую атмосферу.
Шеф-повар ресторана Gravlaks - Станислав Бушкевич повар с 30-летним опытом, человек по-настоящему влюбленный в своё дело. Первопроходец нордической кухни в регионе.
Являясь рыбаком и мастером тихой охоты (сбор грибов и ягод), Станислав, как никто другой разбирается в палитре вкусов локальной гастрономии, что находит прямое отражение в меню нашего ресторана.
Коллектив ресторана Gravlaks – это команда единомышленников, ценящих и любящих свое дело. Наша цель дарить Гостям не просто гастрономическое удовольствие и высококлассный сервис, но и полное ощущение того, что здесь Вы — желанный и долгожданный Гость. Официанты станут не только проводником в часто столь незнакомой Гостям скандинавской кухне, но и с удовольствием расскажут Вам про самые интересные места Светлогорска.
Подробности
Ресторан Гравлакс располагает 8 локациями:
- Большой зал - вместимостью до 100 посадочных мест идеально подходит как для проведения праздничных банкетов, так и для отдыха в узком кругу.
- Сцена-подиум, расположена в центре зала и оборудована прожекторами, а также современным демонстрационным и акустическим оборудованием. Может использоваться для выступления артистов, проведения презентаций или выступать качестве главной площадки на крупных мероприятиях.
- Малый зал - вместимостью 30 посадочных мест с приглушенным светом идеально подходит для уединенного отдыха.
- Шеф тейбл - единственная в Светлогорске интерактивная зона для проведения гастроужинов в формате открытой кухни.
- Бар - популярная локация, благодаря лучшим в городе авторским коктейлям.
- Шведская линия - предназначена для сервировки завтраков для Гостей отеля и города ежедневно с 08:00 до 11:00.
- Летняя терраса - вместимостью 25 посадочных мест, излюбленное место наших Гостей в теплое время года. Особый шарм этому месту придают звуки живой музыки, играющей по выходным.
- Детская комната - вместительная зона для веселого и безопасного пребывания наших маленьких Гостей, располагает так же отдельным детским санузлом.
КУХНЯ
Основа блюд ресторана Gravlaks - рыба, дичь, ягоды, травы, приготовленные по старинным рецептам викингов, предков современных скандинавов.
Флагман ресторана Gravlaks, одноименное блюдо — гравлакс — старинный способ приготовления лосося. Засоленное и приправленное травами филе лосося, маринуется при особой температуре под прессом в бочках с песком. В результате рыба получается в меру соленая, пряная и нежная, буквально тающая во рту.
Наиболее популярна эта закуска в составе сморребродов — крупных и очень сытных бутербродов, которые являются вполне самостоятельным блюдом.
Кстати, хлеб в ресторане Gravlaks выпекается в собственной пекарне по многовековым рецептам без применения дрожжей.
Колбасные изделия также изготавливаются собственноручно и особенно популярны в качестве закусок. В гастрономической лавке ресторана предложен широкий выбор мясной и рыбной продукции собственного производства, которую Гости могут приобрести навынос.
Поставщики ресторана — ведущие фермерские хозяйства и мануфактуры региона. Шеф-повар регулярно посещает производителей, чтобы лично отобрать продукты, отвечающие его строгим требованиям.
Для одной только утки есть ряд особых параметров: порода, условия содержания и выгула птицы, рацион и возраст, в котором ее забивают.
Минимум специй и термической обработки, позволяют максимально сохранять вкусовые качества продуктов. Именно естественность вкуса продуктов стоит на первом плане.
ГАСТРОНОМИЧЕСКИЕ УЖИНЫ
Интерактивная зона Chefs table в формате открытой кухни на настоящий момент единственная в Светлогорске площадка подобного рода. Большой популярностью пользуются гастрономические ужины, каждый из которых посвящен отдельной тематике.
Гости имеют возможность не только дегустировать, но и наблюдать весь процесс приготовления вместе с шеф-поваром ресторана. Каждый участник погружается в историю появления блюда и узнает секреты его приготовления. Для ужина готовится уникальное дегустационное меню, демонстрирующее уникальное сочетание ингредиентов и техник.
СОЦИАЛЬНАЯ ПОЛИТИКА
Коллектив ресторана принимает активное участие в общегородских и региональных субботниках, в том числе по сбору и сортировке пластика с побережья Балтийского моря.
По личной инициативе сотрудников, при поддержке руководства ресторана, регулярно оказывается спонсорская помощь благотворительному фонду Верю в чудо.
За недолгое существование ресторан Gravlaks стал настоящей кузницей специалистов Калининградского сегмента HoReCa.