Будем знакомы
Ресторан «Гроза» - первый ресторан при отеле, который был удостоен Серебряной пальмовой ветви ресторанного бизнеса.
Кухня ресторана базируется на авторской кухне, которая, в свою очередь, основана на классических русских рецептах Костромской области.
«Гроза» располагается на первом этаже отеля «Островский».
Входная группа ресторана находится в основном холле отеля, а также, есть отдельный вход с улицы, со стороны летней веранды.
Посадка ресторана составляет 140 мест. Летом, благодаря открытой веранде, увеличивается до 180.
Продуманная планировка и отсутствие стен позволяют трансформировать пространство так, чтобы в одной части ресторана могло проходить закрытое мероприятие, а другая часть была задействована под обслуживание гостей в обычном режиме.
Уникальность ресторана подкреплена дизайнерским интерьером, выполненным в стиле неоклассицизма. «Гроза» разделена на 6 зон, среди которых гость может выбрать ту, которая подходит для него больше всего:
- «Бабушкина веранда»;
- Каминный зал;
- Библиотека;
- Основной зал;
- Контактная барная стойка;
- Открытая веранда (в теплое время года).
Подробности
КУХНЯ
Меню ресторана «Гроза» на 90% состоит из блюд, приготовленных из локальных продуктов Костромской области. Разработкой блюд, подачей и постоянным контролем качества занимается бренд-шеф ресторана – Антон Рубцов (https://chef.ru/chef/anton-rubczov/). Фирменные блюда составляют основу меню, которая в редких случаях подлежит изменениям. Новые позиции вводятся регулярно и включаются в сезонные предложения.
ФОРМАТ
Ежедневно с 07:00 до 11:30 ресторан работает по меню завтраков. До 11:00 для всех гостей ресторана доступен шведский стол.
Для гостей отеля шведский стол включен в стоимость проживания. С 12:00 до полуночи (в выходные до 01:00 ночи) ресторан работает по основному меню, которое включает в себя:
- Основное меню
- Барную и коктейльную карту;
- Авторскую винную карту;
- Морское меню;
- Меню сезонного спецпредложения;
- Меню ланчей.
Корпоративным гостям и гостям, планирующим провести торжество, «Гроза» предлагает несколько видов обслуживания:
- Банкетное – в том числе и на территории конференц-зала «Островский Холл»;
- Фуршетное;
- Кейтеринг.