ГОЛОСОВАНИЕ ЭКСПЕРТНОЙ КОЛЛЕГИИ ЗАВЕРШЕНО | ГОЛОСОВАНИЕ ЖЮРИ: 18.10.2021 - 31.10.2021 | ЦЕРЕМОНИЯ НАГРАЖДЕНИЯ ПОБЕДИТЕЛЕЙ: 27.11.2021 | ОБРАЩАЕМ ВНИМАНИЕ: ТЕКУЩИЕ РЕЙТИНГИ ОТРАЖАЮТ ПРОМЕЖУТОЧНЫЙ РЕЗУЛЬТАТ |
Общий рейтинг: 30

Ресторан «Густав Винтер»

Республика Карелия, Сортавала, поселок Тарулинна
Голосование завершено
27 ноября 2021 г.
Церемония награждения победителей
в Большом конгресс-зале Центра международной торговли, Москва
Будем знакомы Будем знакомы

«Густав Винтер» — панорамный ресторан на живописном берегу Ладожского озера, продолжающий традиции светских приемов основателя усадьбы. Находится на территории парк-отеля «Дача Винтера».

Ресторан «Густав Винтер» — традиционная кухня Карелии в современном прочтении. Концепция основана на любви к локальному продукту и желании познакомить с уникальностью Северо-Западного региона.

Блюда ресторана дают представление о вкусовой многогранности и возможность «попробовать» Карелию на вкус. Национальный колорит аккуратно подчеркнутухой «Лохикейтто» на сливках с красной икрой, калитками, сканцами и карельским сливочным пирогом с ягодами.

«Специалитет» ресторана - чайные сборы из местных ягод и трав, обладающие неповторимым вкусом и полезными свойствами. Специально для маленьких гостей разработано детское меню. Ресторан рассчитан на 100 человек (включая открытую террасу).

«Ресторан становится точкой притяжения для всех гостей Карелии и одной из причин посетить регион. Его задача – познакомить путешественников с уникальностью Северного Приладожья через гастрономические впечатления, природную локацию и исторический бэкграунд. Ресторан находится в самом сердце Карелии и в своем меню отражает ее национальный колорит. Оригинальное меню и интересная винная карта превращают обычный ужин в приятный вечер, а панорамные окна и терраса созданы для наслаждения незабываемым видом на острова и закаты над Ладогой»/

Борис Костюченко, шеф-повар ресторана «Густав Винтер»

Подробности Подробности

Достояние Ладожского и Онежского озёр — местная рыба — представлено во всем многообразии. Тартар из карельской форели, сугудай из ладожской рыбы,пряная свёкла с муссом из малосольной ряпушки, скоблянка из онежского налима — сами по себе заслуживают отдельного визита в ресторан «Густав Винтер».

Из панорамных окон и с террасы открывается впечатляющий вид на красоты местной природы, а расположенный у ресторана пирс позволяет заходить на ужин в залив Ретулахти тем, кто прогуливается по Ладожским шхерам на катере или яхте.

Аутентичная кухня Карелии в современном прочтении сочетается с видами на карельскую природу, создавая синергетический эффект от нового гастрономического опыта и пребывания в красивейшем регионе озер и лесов.

 

Подробнее
Top