ПРИЕМ ЗАЯВОК НА ПРЕМИЮ 2021 ПРОДЛЕН ДО 30.09.2021 | НАРОДНОЕ ГОЛОСОВАНИЕ: 02.10.2021 - 10.10.2021 | ГОЛОСОВАНИЕ ЭКСПЕРТНОЙ КОЛЛЕГИИ: 11.10.2021 - 17.10.2021 | ГОЛОСОВАНИЕ ЖЮРИ: 18.10.2021 - 31.10.2021 | НАГРАЖДЕНИЕ ПОБЕДИТЕЛЕЙ: 27.11.2021. ЦМТ, МОСКВА |
Общий рейтинг: 0

Ресторан «Жакоv»

Сыктывкар, Коммунистическая, 67
Будем знакомы Будем знакомы

Ресторан «Жакоv» в гостинице «Сыктывкар», сразу ставший популярным местом для семейного отдыха, проведения бизнес-ужинов и романтических встреч, обладает концепцией с конкретным определением. Это этнофутуризм, французский стиль и авторская кухня.

Предметы интерьера основного Зеленого зала на 70 мест выполнены из дерева. Изображения персонажей из преданий, рисунки животных и птиц в национальном зырянском стиле. Люстры — из Франции, столики — из Бельгии, рамки — из Финляндии, посуда — из Италии. Интернационализм себя оправдывает — ресторан выглядит визуально интересным, по-домашнему уютным и по-современному эклектичным, но сохранившим исторические черты различных культур.

Бренд-шеф Дмитрий Щербаков на основе гастрономических изысканий сформировал в ресторане "Жакоv" меню по авторским рецептам. В результате уникального сочетания исконных коми-зырянских традиций и современных европейских (в частности - французских) кулинарных технологий основное меню ресторана позволит насладиться блюдами единственной в мире франко-зырянской кухни.

Неповторимый благородный вкус, аромат и текстуру некоторые блюда получают в результате приготовления в особой печи – хоспере.

Меню ресторана включает в себя блюда на основе местных ингредиентов, таких как оленина, хариус, лосось, форель, лесные грибы, брусника, смородина, луговые травы, местное молоко, зырянский творожный сыр, выпечка собственного производства.  

Интерьер отчасти напоминает загородный дом с потолочными балками, французскими стульями с грубоватым текстилем, мягкими диванами и экологичными светильниками.

Подробности Подробности

Совсем недавно ресторан «Жакоv» порадовал своих гостей открытием Красного зала на 32 посадочных места. В кирпичной облицовке Красного зала заключена реплика со старинных слепков XVIII – XIX веков Петровской мануфактуры. Стилистика новой локации до мелочей продумана архитекторами Анной Аветисян и Иваном Карницким. Камерный и атмосферный Красный зал настраивает на деловой лад и основательность. 

К просторному помещению прилегает вип-зал на двенадцать мест.

Особенно стоит отметить «Винную комнату» ресторана «Жакоv». В ней собраны самые интересные и разнообразные вина со всего света. В ассортимент кроме популярных, известных большинству ценителей вин, включены и уникальные изделия истинных мастеров винодельческого искусства. А прошедший специальное обучение персонал ресторана поможет определиться с выбором.

Зеленый зал.

Красный зал.

Вип-зал.

Винная комната.

Подробнее
Видео отеля Видео
Галерея Галерея
Top